Que tal um pudim de queijo super diferentão pra esse final de semana? Vovó Risoleta ensina pra gente a sua receita super famosa do pudim de queijo!
Como a maioria dos doces que a vovó compartilha conosco, o pudim também tem origem portuguesa. A sua história é bem curiosa: conta-se que ela foi inventada por um abade português que deixava a receita em segredo absoluto. Mas a popularidade e a curiosidade do pessoal pra saber a receita era tão grande, que o abade criou uma competição pra ver quem conseguia fazer um pudim tão bom quanto o dele. É claro que ninguém chegou perto da receita original, mas o que não faltou foi criatividade pra várias variações do pudim. A receita original só foi revelada após a morte do abade e aí que o segredo acabou: açúcar, gemas, água e toucinho de porco faziam o Pudim de Priscos!
E agora, ficou com água na boca? Bora pegar papel e caneta e anotar nossa receita de pudim de queijo pra não passar vontade
Ingredientes
1 quilo de açúcar – 700 gramas para a calda e 300 para caramelizar a forma;
10 ovos;
1 copo cheio de leite de coco;
4 colheres de sopa de farinha de trigo;
150 gramas de parmesão ralado
Modo de Fazer
- Põe-se, em uma tigela, 4 colheres de farinha de trigo e vai-se misturando o copo de leite de coco;
- Acrescenta-se 5 ovos inteiros e 5 gemas peneiradas, mexendo bastante, com cuidado pra não fazer bolhas;
- Mistura-se, então, a calda fervendo e o queijo ralado e passa-se em uma peneira de arame;
- Coloca-se na forma caramelada;
- Assar em banho-maria.
Para a Calda
Faça uma calda de açúcar no ponto de pasta fina, com 700 gramas de açúcar e meio litro de água;
- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio sem mexer até atingir o ponto correto da calda clara.
E aí, o que achou da receita? Perdeu a receita da semana passada? Espia aqui!
Beijos,
Mica e Vovó Risoleta ♥
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