Tem coisa que é mais “cara de vó” do que papo de anjo?! Não, né! Por isso, hoje a Vovó Leleta vem compartilhar a sua receita de papo de anjo (ou melhor: papão de anjo) com calda de rum.
Assim como a maioria das receitas à base de ovos, o papo de anjo também tem origem portuguesa. A gente já sabe que, na época, sobravam muitas gemas em excesso e, para evitar o desperdício, freiras e monges inventaram receitas doces com essas gemas (nós contamos essa história aqui). O papo de anjo recebeu esse nome justamente porque foi criado em um convento!
Mas chega de papo! Pega o papel e a caneta e anota tudo!
Ingredientes:
12 gemas;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
4 claras;
1 colher de copa de fermento
Calda
1/2 quilo de açúcar cristalizado;
2 copos de água;
gotas de baunilha;
2 cálices de Rum
Apesar da receita ter a calda, é opcional incluí-la ou não.
Modo de fazer
- Faça com o açúcar, a água e a baunilha uma calda em ponto de fio. Depois de pronta, retire do fogo e acrescente o rum. Reserve;
- Bata as claras em neve até adquiri consistência, sempre batendo, adicione as gemas uma de cada vez e continue a bater na batedeira, por aproximadamente 20 minutos ou até dobrar o volume. Adicione lentamente a farinha de trigo já misturada com o fermento;
- Deite em forma de canudo untada com bastante manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno quente;
- Aqueça de novo a calda e assim que o papão estiver assado, deite sobre o mesmo toda a calda fervente;
- Desenforme morno e sirva com geleia de damasco, morango ou ameixa
E aí, curtiu?! Que tal dar uma espiada na receita da semana passada e montar um café da tarde gostosinho?! Clique aqui!
Beijos,
Mica e Vovó ♥