Receita da Vovó: Strogonoff Quem que não ama um bom e apetitoso strogonoff?

Eu sei que a copa já acabou e com ela, descobrimos – para aqueles que, assim como eu, desconheciam que o prato que tanto amamos aqui no Brasil tem origem russa. O nosso famoso Strogonoff é russo!

E, é claro que a Vovó mais amada tem a sua receita – a melhor! Vamos cozinhar?

Ingredientes

1 quilo de filé mignon;

2 cebolas;

1 vidro de cogumelo;

1 lata de molho de tomate;

1 colher de sopa de extrato de tomate;

1 lata de creme de leite;

sal a gosto;

pimenta do reino a gosto;

molho inglês a gosto;

2 colheres de óleo;

2 colheres de farinha de trigo;

 

Modo de Fazer

  1. Doure as cebolas bem picadas, junte a carne cortada em cubinhos;
  2. Acrescente os cogumelos cortados;
  3. Em outro recipiente, misture o molho de tomate, creme de leite, sal, pimenta do reino, molho inglês e, a farinha de trigo dissolvida na água dos cogumelos;
  4. Adicione a carne e deixe cozinhar cerca de 20 min.

Faça um arroz branco, batata souto ou palha para acompanhar.

Super fácil, hein?!

Beijos,

Mica e Vovó ♥

Deixe seu comentário