Imagina se você soubesse de algumas dicas curingas que facilitariam na hora de fazer alguma das receitas da Vovó Risoleta? Pois hoje, a nossa querida e amada Vovó resolveu compartilhar seus maiores segredos de cozinha – e é claro que a gente vai aproveitar tudo, né não?
As vezes, receitas tradicionais podem ser preparadas de um modo muito mais fácil e simples, seguindo apenas alguns truques. Quer ver só?
Aipim:
Jogue um copo de água gelada para interromper o cozimento e ele ficar macio;
Alho:
Descascar e partir o alho ao meio e, com a ponta da faca, retirar o coração faz com que o alho fique mais suave;
Bacalhau:
Para limpar, é mais fácil tirar a pele escura do bacalhau ainda seco, antes de colocar de molho;
Berinjela:
Para evitar larvas, deve estar com a casca escura e lisa, brilhante, leve e firme. Utilize de imediato e não coloque na geladeira, pois faz com que a berinjela murche;
Bolo:
Não abrir a porta do forno antes de 20 minutos, pois sola. O bolo estará pronto quando espetar um palito e o mesmo sair seco;
Para desenformar um bolo ainda quente, ao tirá-lo do forno, colocar a forma sobre um pano molhado;
Bolo Inglês:
Além da forma apropriada para o bolo inglês, ele também pode ser assado em uma forma com furo;
Calda:
Para a calda em ponto de fio, para saber se a calda está já está neste ponto, coloque um pouco de calda em um prato e espere esfriar um pouco. Depois, com as pontas dos dedos, aperte e puxe: deverá formar um fio que não se desmanche;
Calda em ponto de pasta:
A calda estará em ponto de pasta quando, inclinando-se a panela, começa a soltar-se, deixando o fundo limpo, sem grãos de açúcar – essa calda é bem rala;
Camarão:
Cozinhe rapidamente para que não fique duro, ou seja: o cozimento deve ser de 10 a 15 minutos, não ultrapassando disso.
E aí, gostou das dicas? Então fica esperto que semana que vem tem a parte dois!
Um beijo,
Mica e Vovó ♥