Tudo à mão para o churrasco! A organização ajuda a aproveitar esse momento sem se estressar.

Vamos combinar que ficar num eterno vaivém entre a churrasqueira e a cozinha não está com nada. Então a dica é manter perto da grelha todos os utensílios necessários às churrascadas: facas de corte, tábua de madeira e pinça a pratos, copos, talheres e guardanapos.

Foto: Karandaev/iStock

“Mas, Micaela, eu não tenho espaço para isso! Como faço?”

Se a sua varanda não conta com armários ou prateleiras para guardar esses itens, providencie um carrinho de apoio, que pode ser muito útil em outras situações, inclusive dentro de casa, como um bar, com garrafas de bebidas e copos. A multifuncionalidade do móvel vai depender do estilo da peça.

Foto: Reprodução/Blog Oxford Porcelanas

Enquanto há opções (como a da foto acima) nitidamente pensadas para a área da churrasqueira – incluem tábua de carne e tem furos para encaixar os espetos –, outras são mais genéricas (foto abaixo), adequando-se facilmente a outros ambientes. Só tenha em mente que um carrinho que será realmente móvel não pode ser frágil e precisa aguentar o peso da louça, além de permitir a limpeza. Avalie as características dos modelos e as suas reais necessidades para então eleger o que melhor te atende.

Foto: Reprodução/Pinterest

Bom, mas voltando ao que interessa, ou seja, o momento do churrasco, antes de os convidados chegarem, você acomoda no carrinho tudo o que precisa levar da cozinha para a varanda e pronto! À medida que as pessoas forem chegando e quiserem se servir de bebida e comida, elas mesmas pegam os utensílios de que precisarem. Depois, até na hora de retornar com a louça suja (ou limpa, caso você tenha uma pia junto da churrasqueira) será mais fácil.

A gente tem que tornar a vida mais prática, sabe?!

Beijos,
Mica ♥

Deixe seu comentário