receita de massa de risoles

Receitas da Vovó: Risoles Quem não é apaixonado pelo salgadinho mais famoso?

Pra mim, risoles tem gostinho de infância, pois me lembra as festas de aniversário que ia quando era criança. E pra matar um pouquinho dessa nostalgia boa, Vovó Risoleta me contou que tem uma receita deliciosa desse salgadinho – e é claro que ela vai compartilhar conosco!

Quando a receita é boa, a gente faz questão de passar pra todo mundo, né?! Por isso, a Vovó também me contou que essa receita foi lhe dada por uma amiga muito especial, a Angela Lobo. ♥

Mas chega de papo, vamos anotar?

Ingredientes

2 copos de leite;
2 copos de farinha de trigo;
Sal a gosto;
1 cubo de caldo knorr;
1 colher de sopa de claybom;
2 colheres de sopa de óleo

Modo de Fazer

  1. Numa panela, coloque o leite, o sal, o caldo knorr até ferver. Depois, vá acrescentando o óleo. Retire do fogo, coloque farinha de trigo em outra panela e junte o leite, aos poucos, misturando devagar para não embolar;
  2. Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até a massa desgrudar do fundo da panela. Junte o claybom, mexendo bem para incorporar;
  3. Em uma mesa enfarinhada, estique a massa com um rolo de pastel (ou uma garrafa de vidro, se não tiver o rolo), deixando com uma espessura bem fina;
  4. Use um cortador ou um copo de boca larga como medida para fazer os discos;
  5. Rechear a gosto – queijo, frango, camarão, linguiça ou presunto. Acrescente uma colher do recheio escolhido no centro da massa de disco (para não escorrer) e feche-o. Para fechar, molhe o dedo em um pouco de água e junte as pontas da massa. Se preciso, pressione com um garfo para fixar;
  6. Frite em óleo quente.

Hummm… Já estou com água na boca e louca pra fazer os meus risoles! Não esquece de postar uma foto da sua receita e marcar com a #receitasdavoleleta ♥

Beijos,
Mica e Vovó ♥

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