Receitas da Vovó: Sopa Borsch Com esse friozinho chegando, nada melhor que uma sopa!

Com esse friozinho, nada melhor que juntar a família com uma sopa bem quentinha e gostosa, né não?!

E hoje é dia de aprender a fazer a sopa Borsch! A receita, é só uma das mil delícias compiladas e organizadas pela minha mãe, Graça Góes, no Caderno de Receitas da Vovó Risoleta. Mas chega de papo… Vamos cozinhar?!

Ingredientes

1 quilo de beterraba;
1 repolho;
1 quilo de carne de peito magra;
2 alhos poró;
2 cebolas;
2 talos de aipo;
1 molho de cheiro verde;
1 folha de louro;
250 gramas de creme de leite fresco;
2 litros de agua;
1 colher de café de pimenta do reino;
Sal a gosto;

 

Modo de Fazer

  1. Corte o alho poró, as cebolas em rodelas, o aipo e o cheiro verde;
  2. Descasque a beterraba e a corte em rodelas, coloque tudo na panela junto com o louro, sal, pimenta, cheiro verde e os dois litros de água;
  3. Assim que ferver, acrescente a carne e deixe cozinhar em fogo baixo, durante 2 horas ou até que a carne esteja macia;
  4. Após cozida, retire a carne e a corte em cubos, reserve;
  5. Retire do fogo, bata todos os ingredientes no liquidificador;
  6. Sirva com a carne, e em cada prato colocar por cima, colheradas de creme de leite a gosto.

Quer aprender mais receitas como essa? É só correr buscar o seu caderno de Receitas da Vovó Risoleta, disponível nas melhores livrarias do ramo!

Um beijo,
Mica e Vovó ♥

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