No último domingo, não tivemos receita da Vovó… Tivemos #ReceitadaMica! Mas eu sei que vocês ficaram com saudades e aqui estamos nós novamente!
E hoje é dia de aprender a fazer um empadão de aspargos delícia! A receita, de Lidinha Cruz Lima, é só uma das mil delícias compiladas e organizadas pela minha mãe, Graça Góes, no Caderno de Receitas da Vovó Risoleta. Mas chega de papo… Vamos cozinhar?!
Ingredientes
Massa
1/2 quilo de farinha de trigo;
1 tablete e meio de margarina;
4 gemas;
2 colheres de sopa de óleo;
1 pitada de sal;
Recheio
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
3 ovos;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
1 cebola ralada;
1/2 tablete de margarina;
1 lata grande de aspargos picados;
Água da lata de aspargos;
Aspargos inteiros para enfeitar
Modo de Fazer
- Para a massa, misture os ingredientes e trabalhe bem a massa, que deve ficar úmida;
- Doure a margarina com a farinha de trigo, junte o leite, a água dos aspargos, o queijo ralado, os aspargos picados e deixe esfriar – após, junte as claras batidas em neve – reserve as gemas para pincelar;
- Coloque a massa em uma forma de abrir ou uma forma refratária retangular;
- Sobre a massa, preencha com o recheio e cubra com o restante da massa;
- Pincele com as gemas e use os aspargos inteiros para decorar;
- Leve ao forno e sirva.
Para conferir fotos e mais receitas compiladas da Vovó, adquira o Caderno de Receitas da Vovó Risoleta, disponível nas melhores livrarias do ramo!
Um beijo,
Mica e Vovó ♥