Receitas da Vovó: Doce de Nozes A receita é de Mônica Saad e está compilada no Livro de Receitas da Vovó Risoleta!

Só de ouvir o nome desse doce, já me dá água na boca! A receita, de Mônica Saad, está entre as delícias do Caderno de Receitas da Vovó Risoleta, com receitas compiladas e organizadas pela minha mãe querida, Graça Góes. E como todo bom caderno de receitas, este é formado por receitas de várias pessoas diferentes, que a Vovó fez questão de mencionar e dar os créditos!

Mas chega de papo que eu já estou salivando! Vamos lá?

Ingredientes

2 latas de leite condensado;
2 latas (medida do leite condensado) de leite de vaca;
4 gemas;
1/2 quilo de nozes – separar algumas para enfeitar;
250 gramas de biscoito palito francês;
10 colheres de achocolatado em pó;
Licor de cacau

Modo de Fazer

  1. Faça um creme, em fogo médio, com o leite condensado, gemas passadas na peneira e o leite de vaca. Após, misture ao creme, as nozes moídas;
  2. Divida a massa obtida em 2 porções – e na segunda, acrescente as 10 colheres de achocolatado, misturando bem.

Arrumação

  1. Forre um refratário com os biscoitos embebidos no licor de cacau;
  2. Por cima dos biscoitos, coloque a porção de creme branco, outra cama de biscoitos embebidos e, por cima, a porção com creme de chocolate;
  3. Enfeite com as nozes que foram separadas e leve à geladeira

Para conferir fotos e mais receitas compiladas da Vovó, adquira o Caderno de Receitas da Vovó Risoleta, disponível nas melhores livrarias do ramo!

Um beijo,

Deixe seu comentário