receita de brioche

Receitas da Vovó: Brioches de Batata Que tal começar o melhor mês do ano com uma receita deliciosa?

No último post de receitas da Vovó Leleta, nós aprendemos a fazer biscoito natalino de gengibre. E já que nós estamos no clima, nada melhor que uma receitinha salgada pra acompanhar as festas de final de ano, não é mesmo?

Então hoje, a Vovó compartilha com a gente sua receita de brioches de batata, perfeitos para servir como entrada. Vamos lá?

Ingredientes

1/2 quilo de batata inglesa;
125 gramas de queijo parmesão;
2 colheres de sopa de leite;
1 pitada de pimenta do reino (opcional);
1 gema peneirada;
1 colher de chá de manteiga;
1 colher de sobremesa de café pronto

Modo de Fazer

  1. Cozinhar as batatas descascadas e, enquanto ainda quentes, passar no espremedor. Juntar o queijo, leite e pimenta. Misturar bem;
  2. Fazer bolinhas em dois tamanhos, colocar a menor sobre a maior, pincelar com a gema, misturada com a manteiga e 1 colher de café forte;
  3. Levar ao forno em forminhas untadas com manteiga, até dourar.

E aí, ficou com água na boca? Posta uma foto da sua receita e marca com a #receitasdavoleleta ♥

Beijos,
Mica e Vovó ♥

Deixe seu comentário