receitas da vovó: brigadeiro de uva com chantilly

Receitas da Vovó: Brigadeiro de Uva Hoje a Vovó Risoleta ensina a clássica sobremesa!

Semana passada a gente aprendeu a fazer um pudim de leite condensado e essa semana a gente continua na onda das sobremesas! Vovó Risoleta fofíssima veio compartilhar a receita mais clássica nos almoços de domingo na casa da vó: o famoso brigadeiro de uva!

Eu já tô salivando e tenho certeza que vocês também! Então vamos para a receita? Anota tudo aí!

Ingredientes

1 quilo de uvas sem caroço;
2 latas de leite condensado;
4 colheres de sopa de achocolatado;
1 lata de creme de leite

Modo de Fazer

  1. Em um prato refratário retangular, forrar o fundo com as uvas bem lavadas;
  2. Fazer um brigadeiro com o chocolate e o leite condensado – o brigadeiro deve ser mole;
  3. Despeje o brigadeiro sobre as uvas;
  4. Quando esfriar coloque o creme chantilly.

    Para fazer creme chantilly:
    1. Bater as claras em neve, com 4 colheres de sopa de açúcar.
    2. Colocar 2 colheres mal cheias de creme de leite sem soro.
    3. Bater bem.

Depois conta pra gente como essa delícia ficou!

receita de brigadeiro de uvaBeijos,
Mica e Vovó ♥

 

Deixe seu comentário