receita de biscoitos natalinos

Receitas da Vovó: Biscoito de Gengibre Natalino O natal está chegando e é hora de começar a preparar os biscoitinhos. Vamos pegar essa receita?

Vovó Risoleta já entrou no clima de natal e vem aqui compartilhar sua receita dos famosos – e deliciosos – biscoitos de gengibre natalinos. Se já é uma tradição na sua casa fazer os biscoitos de natal, bora botar a mão na massa! Se ainda não é, comece já a reunir as crianças pra uma tarde gostosa e divertida de produção!

Bora lá?

Ingredientes

100 gramas de manteiga;
1 xícara de açúcar mascavo;
4 colheres de sopa de mel;
2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de chá de gengibre em pó;
1 colher de chá de bicarbonato;
1 ovo batido

Modo de Fazer

  1. Colocar em uma panela em fogo baixo a manteiga, açúcar e mel até obter uma calda;
  2. À parte, peneirar a farinha de trigo, gengibre e bicarbonato. Misturar bem com uma colher e acrescentar a calda derretida e em seguida o ovo batido. Mexer até obter uma massa uniforme;
  3. Embrulhar a massa em filme PVC. Em princípio, a massa fica mole. Levar à geladeira por, no mínimo, 12 horas;
  4. Pré-aquecer o forno;
  5. Em mesa enfarinhada, abrir a massa com um rolo até que fique com a espessura de 5 centímetros;
  6. Use formatos variados para cortar os biscoitos;
  7. Untar e enfarinhas um tabuleiro e levar ao forno brando por 10 minutos;
  8. Opcional: cobrir os biscoitos com glacê ou fondant.

Glacê Esponja

Ingredientes:

1 clara;
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro;
1 colher de sobremesa de caldo de limão

Modo de Fazer: Bater a clara em neve firme, juntar o açúcar e o limão. O ponto estará bom quando suspender a colher virada para baixo e o glacê não cair.

Glacê Mármore

Ingredientes:

1 clara;
1 colher de sopa de água;
2 colheres de copa de caldo de limão;
Açúcar

Modo de Fazer: Misturar a clara (sem bater) com os ingredientes e ir adicionando o açúcar até o glacê soltar das mãos.

Fondant

Ingredientes

500 gramas de açúcar de confeiteiro peneirado;
1 colher de chá de manteiga sem sal;
1/2 xícara de leite;
1 colher de sopa de baunilha ou essência de amendoim ou corante

Modo de Fazer: Juntas a manteiga e o leite e levar ao banho-maria em um refratário. Acrescentar o açúcar de confeiteiro e, mexendo sempre, cozinhar por 10 minutos ou até que fique líquido. Deixar esfriar e guardar na geladeira coberto com um filme plástico.

2 Comentários

  1. Adorei vovó Risoleta. Te amo. Bjus.
    Coloca uma foto do biscoito pronto.

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