Vovó Risoleta ensina receita de arroz chinês

Receitas da Vovó: Arroz Chinês Que tal surpreender no jantar com uma receita de arroz chinês?

Depois de aprender a fazer o arroz de amêndoas e o arroz de bacalhau, hoje, Vovó Risoleta nos ensina uma receita gostosa de arroz chinês. Sofisticado mas super fácil de fazer, essa receita é ideal para servir como acompanhamento em um jantar com os amigos.

Papel e caneta na mão pra anotar tudinho:

Ingredientes

2 colheres de sopa de óleo;
1/2 xícara de cebola picada;
2 xícaras de carne de porco, de frango ou de vaca, cortados em tiras bem finas;
Aipo a gosto;
1/2 colher de chá de sal de alho picado;
1/2 colher de gengibre ralado;
2 xícaras de arroz cozido;
3 colheres de sopa de molho de soja;
1 xícara de petit pois;
3/4 de xícaras de broto de feijão ou bambu;
1 lata de cogumelos escorridos;
2 ovos

Modo de Fazer

  1. Numa frigideira grande, aqueça o óleo, junte a cebola picada, o aipo, a carne, sal de alho e gengibre. Misture bem e frite por 2 a 3 minutos. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 5 a 8 minutos;
  2. À parte, faça os ovos mexidos e acrescente ao arroz.

Fácil, né?! Não esquece de postar uma foto da sua receita e marcar com a #receitasdavoleleta ♥

Beijos,
Mica e Vovó ♥

2 Comentários

  1. Seria legal postar a Foto do prato, pra ter uma ideia de como fica!… ✌

    • No Livro de Receitas da Vovó Risoleta têm fotinhas de todas as receitas, Fabi. No blog não tem spoiler não! :p

Deixe seu comentário