receita de mousse

Receitas da Vovó: 3 receitas de mousse para testar Hoje é dia de receita em dose tripla e a Vovó vai ensinar 3 tipos de mousses!

Você é daqueles que gosta de um doce de fruta? Ou sempre vai no bom e velho chocolate? Pra não deixar ninguém na vontade, Vovó Risoleta compartilha com a gente 3 receitas de mousses pra todos os gostos! Preparado? Então papel e caneta na mão!

Mousse de Chocolate

Ingredientes

4 tabletes de chocolate meio amargo;
8 gemas;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de água;
8 claras batidas em neve

Modo de Fazer

  1. Colocar 2 tabletes de chocolate picado em uma panela em banho-maria;
  2. Juntar 2 colheres de sopa de água e 2 de açúcar e dissolver;
  3. Retirar do fogo, juntar as gemas mexendo bem e incorporar ao chocolate;
  4. Por fim, acrescente as claras em neve;
  5. Levar à geladeira de um dia para o outro.

Mousse de Limão

Ingredientes

1 lata de leite condensado (colocar na geladeira na véspera);
1 copo de suco de limão;
8 folhas de gelatina branca;
6 colheres de sopa de água;
1 xícara de açúcar

Modo de Fazer

  1. Derreter a gelatina com as 6 colheres de água quente;
  2. Bater o leite condensado até dobrar de volume, acrescentando, aos poucos, o açúcar e por último o suco de limão;
  3. Levar ao fogo até dar uma consistência +- grossa. Se ficar grossa demais, basta colocar um pouco de água e mexer;
  4. Colocar em forma levemente molhada e levar à geladeira.

Mousse de Menta

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
1 lata de licor de menta;
1 pacote de gelatina sem sabor;
2 xícaras de água;
2 claras em neve

Modo de Fazer

  1. Derreter a gelatina na água fervendo, levando ao fogo para derreter;
  2. Bater no liquidificador o leite condensado, a gelatina derretida e o licor de menta. Retirar e incorporar as claras em neve;
  3. Untar uma forma com óleo e levar à geladeira. Você pode, ainda, colocar pedacinhos de chocolate dentro;
  4. Desenformar e cobrir com calda de chocolate.

Receita Bônus: Calda de Chocolate

Que tal completar a receita do mousse com uma calda de chocolate bem saborosa? Vovó ensina também!

Ingredientes: 1 tablete de chocolate meio amargo; 1 colher de chá de manteiga; 1 copo de água.
Dissolva o chocolate meio amargo em banho-maria com uma colher de água. Quando estiver derretido, acrescente a manteiga e a água. Leve ao fogo brando até ficar consistente (mas não grosso). Se ficar grosso ao esfriar, leve novamente ao fogo.

E aí, curtiu? Então vem ver a receita da semana passada e ter uma sobremesa completa!

2 Comentários

  1. No mousse de chocolate, no modo de preparo, você não diz o que fazer com as claras em neve.

    • Ops! Acrescente as claras em neve no mousse, misturando rapidamente na batedeira.

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